Гидроцилиндры

Гидроцилиндры – это гидравлическое оборудование, постоянно находящееся под нагрузкой и прямо влияющее на безопасность движения. Гидроцилиндры используются в металлообрабатывающих станках и других гидрофицированных машинах для осуществления возвратно-поступательного движения .

Гидроцилиндры по назначению подразделяются на:

  • гидроцилиндры одностороннего действия
  • гидроцилиндры двустороннего действия
  • поршневые гидроцилиндры с односторонним штоком
  • поршневые гидроцилиндры с двусторонним штоком
  • телескопические гидроцилиндры.

Обратный ход в гидроцилиндрах одностороннего действия осуществляется под действием внешней нагрузки, в гидроцилиндрах двустороннего действия, равно как и прямой ход, - под действием рабочей среды.

Для гидроприводов рабочих органов самоходных машин наиболее широкое применение получили поршневые гидроцилиндры двустороннего действия с односторонним штоком. Гидроцилиндры с двусторонним штоком применяются в основном лишь для поворота рабочего оборудования навесных экскаваторов, причем подвижным звеном является корпус гидроцилиндра.

Для получения больших ходов применяют телескопические гидроцилиндры, состоящие из двух и более гидроцилиндров. Под телескопическим силовым гидроцилиндром в общем случае понимают силовой гидроцилиндр, общий ход штоков которого превышает длину корпуса гидроцилиндра. Гидроцилиндры силовые используются для подъема грузов при проведении ремонтных, монтажно-демонтажных, строительных работ.

В гидроцилиндрах важны следующие параметры:

  • номинальное давление гидроцилиндра, которое является основным параметром при выборе гидроцилиндра.
  • диаметр цилиндра (поршня) и диаметр штока и ход штока, которые определяют усилие, развиваемое гидроцилиндром при заданном давлении.

Максимальная скорость штока гидроцилиндров не должна превышать 0,5 м/с. При оценке технического ресурса решающими являются режимы работы гидроцилиндров при максимальном и пиковом давлениях. Наши высококвалифицированные сотрудники в кратчайшие сроки проведут полный ремонт гидроцилиндров. Основные требования к гидроцилиндрам изложены в ГОСТ 16514-87.

 

Форма заказа

 



Согласен на обработку и хранение персональных данных